Projekte

Wie erstelle ich ein Projekt?

Nur die Benutzer eines Premiumkontos können Projekte erstellen. Sie müssen sich dazu in Ihr Benutzerkonto über den Webbrowser einloggen. Dort werden Sie aufgefordert werden, Projekte hinzuzufügen.

Wie ist es möglich, die Projekteinstellungen zu verändern?

Klicken Sie über Ihren Webbrowser auf die rechte obere Ecke und wählen Sie „Einstellungen“ aus.

Wie ist es möglich, ein Projekt vorübergehend zu schließen (archivieren), ohne es komplett zu löschen?

Klicken Sie über Ihren Web-Browser auf das Projekt und wählen Sie „Einstellungen“. Dort werden Sie aufgefordert werden, das Projekt vorübergehend zu schließen. Das Projekt wird nicht mehr länger in der App zugänglich sein.

Wie ist es möglich, ein geschlossenes Projekt wieder zu öffnen?

Wählen Sie von Ihrem Webbrowser das Projekt aus, welches Sie wieder öffnen möchten. Nun wird das Projekt wieder voll zugänglich in der App sein.

Wie löscht man ein Projekt?

Klicken Sie über Ihren Webbrowser auf das Projekt und wählen Sie „Einstellungen“. Dort werden Sie aufgefordert, das Projekt zu löschen. Bitte beachten Sie, dass nur Projektadministratoren ein Projekt löschen können. Übersehen Sie auch nicht, dass ein gelöschtes Projekt dauerhaft entfernt ist. Es ist nicht möglich, den Löschvorgang wieder rückgängig zu machen oder Projektdaten wiederherzustellen, sobald der Löschprozess aktiviert worden ist. Vielleicht möchten Sie Ihr Projekt stattdessen archivieren, denn so ist es Ihnen möglich, das Projekt von Ihrem Gerät zu entfernen, jedoch können Sie später wieder darauf zurückgreifen, wenn Sie dies wünschen.

Wie gelingt es, ein Projekt zu schließen (archivieren), ohne dabei Daten zu verlieren?

Klicken Sie über Ihren Webbrowser auf das Projekt und wählen Sie „Einstellungen“. Dort werden Sie aufgefordert werden, das Projekt vorübergehend zu schließen. Das Projekt ist nun in der App nicht mehr länger erhalten, aber alle Daten werden immer noch über den Webbrowser zugänglich sein.

Wie fügt man Teammitglieder einem Projekt zu?

Nur die Benutzer eines Premiumkontos können Mitglieder in der Systemsteuerung hinzufügen.

Gehen Sie zu jenem Projekt, in dem Sie das Teammitglied hinzufügen möchten. Klicken Sie auf die Registerkarte „Team“ und fügen Sie das Teammitglied hinzu. Diese Person wird eine Email erhalten, die besagt, dass Sie sie eingeladen haben, an Ihrem Projekt teilzunehmen. Diese Person wird nur dann Zugriff auf das Projekt haben, wenn er oder sie das Projekt über sein/ihr Gerät akzeptiert hat. Erst nachdem das Projekt angenommen worden ist, können Sie ihnen Prüfpunkte zuteilen. Es ist auch möglich, Teammitglieder hinzuzufügen, die kein DiviD Benutzerkonto haben. Sie werden eine Email-Einladung erhalten, ein Mitglied eines Projekts zu werden, das über DiviD abgewickelt wird.

Wie entfernt man ein Teammitglied von einem Projekt?

Klicken Sie von Ihrem Webbrowser auf das Projekt und wählen Sie „Team“ in der weißen Kopfzeile. Dort ist es möglich, den Status der Teammitglieder zu verändern oder zu löschen.

Wie sieht man Informationen eines Teammitglieds?

Die persönlichen Informationen Ihres hinzugefügten Teammitglieds (wie zum Beispiel die Telefonnummer) werden nur dann sichtbar, wenn das Mitglied das Projekt auf seinem Gerät angenommen hat.

Wie ändere ich Informationen eines Teammitglieds?

Klicken Sie über Ihren Webbrowser auf das Projekt und wählen Sie „Team“ in der weißen Kopfzeile. Dort ist es möglich, den Titel oder die Funktion eines Teammitglieds innerhalb eines Projekts zu ändern.

Wie nimmt man ein Projekt an?

Als Projektmitglied muss man zuerst das Projekt in der App annehmen, bevor man am Projekt teilnehmen kann. Ein Projektmanager hat genauso die Möglichkeit, ein Projekt über den Webbrowser anzunehmen.

Warum werde ich gefragt, ein Projekt anzunehmen?

Aus Gründen der Privatsphäre müssen Benutzer zuerst ein Projekt akzeptieren. Sämtliche Benutzerinformationen wie Name und Telefonnummer werden nur in denjenigen Projekten angezeigt, die Sie angenommen haben.

Wie fügt man Zeichnungen und Pläne in DiviD hinzu?

Klicken Sie über Ihren Webbrowser auf das Projekt und dann auf „Zeichnungen hinzufügen“. Sie werden dann aufgefordert werden, durch Ziehen und Ablegen (drag and drop) PDF-Dateien auf Ihren Bildschirm zu bringen. Sie können auch Ihren Computer durchsuchen, indem Sie auf „Dateien auswählen“ drücken. Achten Sie darauf, dass all Ihre Zeichnungen hochgeladen worden sind, bevor Sie Ihren Browser schließen.

Wie tauscht man Pläne aus oder entfernt sie?

Wählen Sie über Ihren Webbrowser ein Projekt aus und klicken Sie dann auf die Zeichnung, die sie verändern oder löschen möchten. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ auf der rechten Seite. Sie können nun den Namen der Zeichnung ändern oder die Zeichnung löschen.
Bitte beachten Sie, dass nach dem Entfernen einer Zeichnung alle Daten, die mit dieser Zeichnung in Verbindung stehen, automatisch gelöscht werden.